Le festival « La Vie en Bulles » : Où, quand, comment ?

 

 

Les 5 et 6 février 2022

Un festival autour de la BD documentaire, d’investigation, sociale et historique 

 

POURQUOI ?

L’envie de rassembler des auteurs, des illustrateurs, des acteurs de terrain et un large public autour de sujets de société. 
L’idée d’informer, tant sur les enjeux à venir (sociaux, environnementaux...) que sur l’histoire du monde, et de présenter des parcours de vie atypiques et inspirants. 
Le souhait de mettre lumière le dessin et l’illustration en tant que média et accès au savoir dans un monde qui se complexifie.

 

OÙ ?

À Sainte-Hélène, petite commune au bord de la ria d’Etel dans le Morbihan (ce sera la bonne période pour déguster nos huîtres…), mais aussi sur le territoire de la communauté de communes (cinq communes).

Espace principal : Salle Beg er Lann Lieu de rencontre entre le public et les auteurs, illustrateurs, éditeurs...Salle équipée d’une estrade et d’un vidéoprojecteur pour le visionnage de films ou d’autres supports de conférence. 
Espace “atelier” : Maison des associations (juste à côté). Pour dessiner et échanger avec des pros !
Et probablement des annexes locales (expositions...).

 

COMMENT ?

Des espaces de rencontres et de découvertes : vente par des libraires et des éditeurs partenaires, espace jeunesse, coin lecture, troc et vente de BD d’occasion... 
Des animations et des ateliers : expositions, ateliers de dessin, tables rondes avec les auteurs et illustrateurs, conférences, animations et actions des associations locales partenaires.
 

AVEC QUI ?
Les bibliothèques et médiathèques du secteur seront partenaires pour l’organisation d’expositions, conférences ou tables rondes.
Des librairies, indépendantes, spécialisées.
Des associations (dessinateurs, artistes, recyclage de livres...).
Un travail avec les écoles sera proposé pour créer un véritable événement productif, informatif et artistique.
 

PRATIQUE
Accueil des auteurs, éditeurs, partenaires
Logement au bord de la ria.
Cuisine réalisée avec des produits locaux par des “petits” cuisiniers de la région.

 

Accueil du public : de 10h à 19h.
Gratuit pour les moins de 12 ans.
Restauration légère le midi.
Buvette et gâteaux toute la journée.
 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Hébergé par Overblog